• Wed, 12/19/2012 - 21:09wisepig119
    请问老师,我看到关于VMHC的文献有两个问题想请教一下 1.文献中讲为了只得到局部脑区的信息而非全脑的VMHC,都将global VMHC作为covariates去掉了,但是REST计算了VMHC,我却不知道这个global VMHC是怎么得到的呢? 2.在双样本统计时由于两侧对称了,只需要一个半球灰质作为mask,这个mask是怎么得到,阈值卡多少呢? 先谢谢了
    9900 reads
  • Wed, 12/19/2012 - 11:37chlai
    Dear all REST experts: I used DPARSF in the past without any errors and bugs. However, recently I faced the following processing problems and bugs. Can anybody help me or give me some suggestios? Thank you. ??? Error using ==> spm_slice_vol Cant get...
    6215 reads
  • Wed, 12/19/2012 - 11:24wisepig119
    老师好,我用REST做了双样本t检验后,用REST slice Viewer显示,然而我看到自由度上面默认的是33,然而我的两组被试一共37,也就是自由度应该是n1+n2-2=35,我记得严老师说过REST slice Viewer可以读取自由度,这是不是REST slice Viewer的错误吗?
    6537 reads
  • Wed, 12/19/2012 - 01:43farras
    Dear all, where can I find the function y_WarpBackByDARTEL.m? I haven't been able to find in restfmri.net. With thnaks, Farras
    3593 reads
  • Tue, 12/18/2012 - 21:33rumen
    老师您好,用REST可以计算被试一个感兴趣区域和全脑各体素之间的功能连接,请问如果我想计算全脑每个体素和其他体素之前的相关系数,如何用REST实现呢?谢谢
    4744 reads
  • Mon, 12/17/2012 - 20:14shenghui
    严老师,您好,我看到有些文章做功能连接的相关分析时是用点与点的功能连接与量表的相关,我想请教一下,我如果做点和全脑的相关图可以和量表做相关可以吗,如果可以的话,该怎么解释呢,谢谢严老师了,突然意识的这个问题,有点急,期待您的火速回复,呵呵,谢谢啦。。。。。
    3980 reads
  • Sun, 12/16/2012 - 16:11yanzhou
    严老师您好,有个小问题,用REST做相关分析,用AlphaSim校正,报告结果里的Peak intensity代表r值吗?Thanks.
    5913 reads
  • Sun, 12/16/2012 - 16:09yubing
    Winsows2003 server Matlab2001b SPM8 Rest 1.8 DPARSF 2.01 出错信息如下  Extracting ROI time courses over, elapsed time: 7.1875 seconds. Error using horzcat CAT arguments dimensions are not consistent. Error in DPARSF_run (line 1209)     ...
    3905 reads
  • Sun, 12/16/2012 - 15:24will
    请教一下严老师,使用DPARSFA里new segment+DARTEL处理了一下数据,有一些疑惑,想请严老师指导一下: 1.SPM8自带的VBM8分析是不是默认的使用DARTEL的方法? 2.我分别使用SPM8自带的VBM8和DPARSFA的new segment+DARTEL的方法对同一批(2组)数据跑出来的结果进行了比较,发现结果差别很大,用DPARSFA里new segment+DARTEL的方法跑出来的结果比VBM8发现了更多的灰质体积减小的区域,尤其是在双侧边缘系统(请见图),...
    8531 reads
  • Sun, 12/16/2012 - 09:04yubing
    Winsows2003 server Matlab2001b SPM8 Rest 1.8 DPARSF 2.01 Error using spm_vol>subfunc (line 111) File "D:\Pain\Process\Results\ReHo\mReHoMap_20121121002.img" does not exist. 我检查了一下出错信息那个文件夹,里面是两个nii文件 不知我的设置是否有问题,多谢指教! 详细出错信息如下...
    4443 reads