• Mon, 12/10/2012 - 16:15lwz110911
    大家好:    在spm中有俩个定位大脑体素与真实空间位置的2个函数,我的spm中没有,如果那位有请发到我的邮箱中(tyut0368@yahoo.cn)。谢谢 (1)spm_eeg_inv_vx2mm.m (2)spm_eeg_inv_mm2vx.m
    3191 reads
  • Sun, 12/09/2012 - 19:58zcwty
    老师们好,在用dparsf做功能连接的时候有个疑问,我用了一个自定义的mask,想问一下 1、regression out nuisance covariates 和Functional Connectivity 时候都在这个自定义的mask里进行吗? 2、regression out nuisance covariates 得到的txt里的数据和用默认的Mask得到一样吗?  
    4178 reads
  • Fri, 12/07/2012 - 20:09yiyuan
    诚聘赴美工作博士后研究员,助理研究员和博士生 唐一源教授实验室(http://www.yi-yuan.net/english/tyy.asp)诚聘赴美工作博士后研究员,助理研究员和博士生数名。除博士生外, 应聘者需要有博士学位,能独立进行脑成像结构和/或功能数据分析处理, 有较强的MATLAB编程能力, 有图像处理或信号处理的相关基础. 编程能力较强者, 不受学位限制, 单独考虑。工作地点是德州理工大学脑成像研究院(www.ttni.ttu.edu) 和心理系(www.depts.ttu.edu/psy),...
    7455 reads
  • Fri, 12/07/2012 - 19:24lhldrs
    严老师您好,我在进行《血管性认知功能障碍的ALFF研究》,大部分病人同时有脑白质疏松及多发腔梗,我想问一下能否将白质及灰质分开来处理,用T1分隔出脑白质及灰质,分别作MASK进行处理,可以吗
    5946 reads
  • Fri, 12/07/2012 - 12:48lwz110911
     大家好:   (1)我用matlab将.img文件读出,在matlab中显示的坐标与真实空间的MNI坐标是什么关系呢?    (2)在rest slice viewer中能否直接定位出体素的坐标呢?如果可以具体怎么操作呢?     谢谢大家
    12831 reads
  • Thu, 12/06/2012 - 15:57haohaoxuexi
     各位老师, 静息态功能核磁的ALFF与PET的葡萄糖代谢应该是有关系的吧。比如我们用静息态功能核磁ALFF降低的区域,应该与PET的葡萄糖代谢降低的脑区是一致的吧? 谢谢解答!
    4988 reads
  • Thu, 12/06/2012 - 13:16Janica
     严老师:        您好!我在用DPARSF做完smooth之后再接着做的trend和filter……用的是data with smooth……程序是可以运行的,但是最后输出的的detrendedfiltered文件夹中每个被试只有一个.nii的文件……没有处理完成的图像啊……之前我也做过一次数据处理,一样的设置结果完全没有问题啊~希望您能给予解答...
    6768 reads
  • Wed, 12/05/2012 - 15:02yanhao
    大家好! 我最近重装了win7 32位系统,因此也重装了matlab2012和spm8,但是spm8的启动界面和操作界面的全部按钮以及弹出界面的字全部都是乱码,而操作界面右边的下拉菜单和介绍就没有问题。另外,rest和DPARSF也没有乱码问题。 我试着改了区域和语言为英文,这样就能恢复正常,但是单位的锐捷网关就无法登陆我就无法上网(英文版安装也不行),同时英文语言条件下,其他软件的文字显示也不漂亮。只得改回去中文语言。单位另外一台电脑,同样的win7 32位系统,装相同的matlab和spm8正常使用。烦恼...
    18076 reads
  • Wed, 12/05/2012 - 07:26liufeng
     Software Engineer for Medical Image Analysis     A software engineer position is available in Biomedical Research Imaging Center (BRIC) at UNC Chapel Hill (http://www.med.unc.edu/bric/), for maintaining and packaging the software algorithms....
    4990 reads
  • Wed, 12/05/2012 - 07:25liufeng
     PhD Positions in UNC-Chapel Hill Three PhD positions are available, with one for each of the following research directions, in the IDEA lab of UNC-Chapel Hill, NC (https://www.med.unc.edu/bric/ideagroup). Brain Image Segmentation and Surface...
    4674 reads