• Wed, 12/28/2011 - 09:23liufeng
    管理员好: 最近看文章很多是用height和extent校正的,也是用一个p值和一个cluster size,问下这个是不是和alphasim差不多或者就是指的alphasim呢?我记得ni上可能02年左右有一篇文章是专门介绍这个校正的原理的,不过具体操作也没有说。 这个校正该如何实现呢?用什么软件呢?或者extent这个cluster应该如何定义比较合理呢? 谢谢!
    6967 reads
  • Tue, 12/27/2011 - 20:34cappuccinoxt
    老师,你好! 我现在在学习ALFF,在数据处理过程中遇到了一些问题,希望得到答案。谢谢您答疑解惑。 1. 被试数据扫描时间不同,在一次扫描过程中,有的被试是185volumes,而有的是200volumes。臧老师07年发的Brain Development文章中在遇到此类问题时的处理办法是:将具有200个volumes的被试的最后15个volumes去除,将所有被试的volume数保持相同,都为185volumes,然后进行下一步的分析。我想问的是,...
    13270 reads
  • Mon, 12/26/2011 - 18:59yubing
    Win XP ,Matlab 7.01 ,SPM5 ,REST 1.6 处理示例数据时出错 Read 3D EPI functional images: "H:\fMRI_tang\REST\ProcessingDemoData\test\FunImgARWS\Sub_001".??? Maximum variable size allowed by the program is exceeded. Error in ==> repmat at 86 B = A(subs{:}); Error in...
    4183 reads
  • Sun, 12/25/2011 - 14:57zhangxin
    求教各位老师,我用REST计算的ROI wise功能连接,结果是一系列的文本文件,请问这些文件怎么使用,怎么看的出两个ROI的相关性?
    4924 reads
  • Fri, 12/23/2011 - 20:36yubing
    如果要自动两两计算它们之间的相关系数(做Small World 分析等等时候),处理这些时间序列的程序怎样写呢? 多谢指教
    5560 reads
  • Fri, 12/23/2011 - 08:17cartoon654
    老师您好: 我现在有一些静息态fMRI数据,但有的图像的TR时间和扫描层数和其他的数据不一样,能否将这些数据一起分析?会出现什么样的结果?
    6103 reads
  • Wed, 12/21/2011 - 20:56Xiao-Wei Song
    This message contains My NCBI what's new results from the National Center for Biotechnology Information (NCBI) at the U.S. National Library of Medicine (NLM). Do not reply directly...
    2796 reads
  • Wed, 12/21/2011 - 11:37小白
    严老师:您好 rest里的功能连接是怎么做的 是用的personal相关吗?
    5769 reads
  • Tue, 12/20/2011 - 09:03小白
    严老师 您好!我选定了19个脑区分别做了病人组和对照组的ROI-WISE的功能连接,得到这19个脑区两两相关的一个19*19的相关系数矩阵,接下来我想做双样本t检验来看哪些脑区的功能连接组间差异显著。rest能做FC的双样本t检验吗?我看到rest的双样本t检验只能选择img格式的文件。 谢谢您的阅读,希望得到您的回复。
    11334 reads
  • Mon, 12/19/2011 - 15:57Candy870817
    老师您好,非常感谢您抽出时间帮我解答,我用REST处理的BOLD信号,结果做one sample T test时发现有激活的体素出现在脑室里面,请问老师这怎么解释呢,非常感谢老师的回答
    5860 reads