• Tue, 12/28/2010 - 16:01nutrition-li
    大家好!请问regressor这个词应该怎么理解啊?我最近在很多地方都看到这个词,请大家不吝赐教。 在SPM8的manual里第62页讲到1st level analysis的Timing parameters设置时,提到“Also, with long TRs you may want to shift the regressors so that they are aligned to a particular slice. This is e ected by changing the...
    37083 reads
  • Mon, 12/27/2010 - 22:59legend_long
    严老师: 我现在有一批病人的数据,是BLOCK-DESIGN设计,请问可以构建全脑网络吗?为什么都没看见用任务数据做复杂网络分析?
    98031 reads
  • Mon, 12/27/2010 - 20:05drpen
    想请问老师几个比较基础的问题: 1、就是如上图的统计结果表格,各列都是什么意义(最后还差一列贴图没显示全,个人觉得应该是各个cluster的峰值点的坐标); 2、Z值是什么意思,如何求得; 3、现在能够知道激活的cluser在各个脑区的像素是多少,是否还能求激活的强度呢。谢谢
    40205 reads
  • Sat, 12/25/2010 - 20:42insular
    老师,您好 用Rest做fC,我遇到坐标问题,得出的结果图像与原始图像以及mask不一致(x坐标上有位移,并且x轴上的起始坐标不一致)。 如下: restFMRI_1 是处理好的fmri数据。我用rest做ROI Center(mm)=(-5.500000e+00, -31, 1.150000e+01); Radius=1.50 mm, 与全脑的功能连接 mask 全脑的mask FCMaps_result 得到的结果。 可以看到,restFMRI_1 和 mask 的坐标以及原点是一致的,...
    39314 reads
  • Fri, 12/24/2010 - 20:51insular
    各位老师,新年快乐。 对于rest统计我有一个疑问: 假设我有10个被试,每个被试有6个session的resting fmri,每个session是5分钟的扫描。 现在我用PCC做ROI与全脑做功能连接,于是就会得到 10个被试*6个session = 60个 zFCMaps. 现在我想看PCC与哪些区域有显著的功能连接,我是不是可以直接拿这60个zFCMaps做one sample t test? --- 但是我看一些文献,好像在统计做了区分(不知道我理解对不对): fix-effect --...
    40037 reads
  • Wed, 12/22/2010 - 23:17natalia
    严老师:        您好。我根据您的视频做了三个正常人的REHO及ALFF,顺便试着做了个单样本t检验,得出的图像出现了蓝色的激活区,而且在脑室里也有激活的存在。现在的问题是1、为什么会出现负激活,这个要怎么解释?2、脑室出现激活,是因为我的病例数太少,统计学误差还是因为在数据处理过程中有问题?谢谢您。
    55408 reads
  • Wed, 12/22/2010 - 09:00WHJUNG
    The REST toolbox is coded as follows; " Covariables Polort (Polynomial Orthogonal Degree): 0 " Is it right? I think this code can't regress out covariables because '0' means not to use this function. Please comments. What number is right for covariables...
    86035 reads
  • Sun, 12/19/2010 - 21:54bgao
    严师兄,请教你个问题,我在用vbm处理3D图像过程中的问题:在check data quality=>display one slice for all images 时用默认的参数是总是错,运行不下去是为什么?Proportional scaling:选yes或no都运行了,Show slice in mm选的默认值0。谢谢!
    95623 reads
  • Fri, 12/17/2010 - 08:50drpen
    老师您好,请问,我按照在您实验室学习班的方法处理VBM后,想用rest的slice viewer来看结果,特别要用其中整合的xjview看report,但选择打开处理后的SpmT后,总是报“this NifTi image includes an rotation transformation.You should reslice this data before attempting to overlay the image.” VBM中怎么再做reslice?我按照Dartel-Vbm操作流程处理的...
    53708 reads
  • Mon, 12/13/2010 - 10:08wd850103
    严老师您好:       先前咨询您答复说rest可以用于7.0t 大鼠的脑静息态数据的分析。 我们大鼠的模板是由中科院高能物理所开发的,他们认为用rest分析鼠脑的数据要做一定的修改。因为为医学背景,比较困惑。能不能简单告之原因?谢谢。
    89802 reads