• Tue, 05/12/2020 - 13:55小小大大大
    在用dpabi进行TFCE3组之间统计分析的时候,只要加入灰质协变量就显示内存不足,如图片所示,如果不用TFCE就显示矩阵接近奇异值,结果可能不准确。但如果不加入灰质协变量,就能正常跑。这是为什么呢?如果我不加入灰质协变量,这对结果有影响吗,会不会审稿人觉得结果不可靠
    1994 reads
  • Mon, 05/11/2020 - 14:07fanfan
    主办单位: 杭州师范大学心理科学研究院 杭州师范大学附属医院认知与脑疾病研究中心 浙江省认知障碍评估技术研究重点实验室 为了加强社会服务,杭州师范大学拟针对静息态功能磁共振影像研究者开展免费培训服务,暂定每月一次。第16期讲座的时间2020年5月30日13:00-17:00。讲座通过网络在线的方式进行。 讲者及简介: 1.题目:任务态fMRI实验设计与数据分析简介 时间:2020年5月30日 13:00-15:00 内容介绍:本次报告摘要分为三个部分:任务态实验设计;任务态用于激活检测(传统GLM分析);...
    2202 reads
  • Fri, 04/10/2020 - 01:35Robin
    Hi everyone, I've been encountering a problem with the REST GUI and I don't understand what the issue is. After loading REST from Matlab, if I try to load the GUI for any of the functions (ReHo, ALFF, Functional Connectivity...) the GUI won't load. The...
    1996 reads
  • Sat, 04/04/2020 - 00:10helloqsh
    尊敬的老师和同学们好! 在DPABI里有一项“Nuisance Covariates Regression”,默认的regressor有WM,CSF,Global。我想知道回归掉这些regressor的具体过程。 拿WM来说,我的理解是回归的目的就是消除WM对GM产生的影响。 比如:我的fMRI数据有950个时间点,我计算每一个volume的WM和GM的平均值,那么一共能得到950个volume的白质和灰质的数值,通过matlab的regress函数求出了一个线性回归模型:y = 133 + 0.78x(...
    2896 reads
  • Sat, 03/14/2020 - 08:46Tsuixiaohui
    1.请问VBM分析的流程选VBM(new segment & dartel)后,系统只会做切分,接下来怎么做呢? 2.会生成TIV吗?怎么估算体积呢? 谢谢prof.Yan
    2915 reads
  • Tue, 03/10/2020 - 22:46134舍长大人
    各位老师、同学,大家好! 我在分析数据的时候遇到一个问题,一直没有解决。就是关于内侧颞叶中进一步的分区问题。我想要区分出海马、海马旁回,嗅周皮层来,但是这个嗅周皮层在AAL模板中并没有。查文献得知这个区域需要手动在结构像上描绘出来,再标准化。但是我现在不知道要在什么软件上进行描绘,文献中也没有说,然后又要怎么进行标准化。 不知道有没有做过这方面研究的同学,或者老师能解答我的问题,万分感谢!
    2464 reads
  • Tue, 03/10/2020 - 17:07cereso
    Hi everyone, I am new to your software and would be so grateful for some detailed help, please. Running DPARSF on my clinical fMRI data, the software progresses so far and then I receive the following error messages: 03-Mar-2020 15:27:20 - Done 'Normalise...
    3692 reads
  • Fri, 02/28/2020 - 11:40fanfan
    主办单位: 杭州师范大学心理科学研究院 杭州师范大学附属医院认知与脑疾病研究中心 浙江省认知障碍评估技术研究重点实验室 为了加强社会服务,杭州师范大学拟针对静息态功能磁共振影像研究者开展免费培训服务,暂定每月一次。第14期讲座的时间2020年3月21日9:00-12:00。讲座通过网络在线的方式进行。 讲者及简介: 1.题目:fMRI实验设计与数据分析基础 时间:2020年3月21日9:00-11:00 简单介绍任务态核磁共振实验设计的类型和注意事项;同时,简单介绍任务态核磁数据的分析流程及原理。...
    2122 reads
  • Tue, 02/18/2020 - 22:30Robin
    Hello everyone! I’m trying to run an analysis of functional data in DPARSF (basic edition, V2.1_120101) and I run into the following error: the program won’t run because the " Time Points " parameter is not correctly set. I have 370 nifti files per subject,...
    2087 reads
  • Sat, 02/15/2020 - 22:37lwx
    老师们好,我想请问一下,我在进行alphasim校正(clusters设置的大于33)后得到以下参数: Cluster 4 Number of voxels: 34 Peak MNI coordinate: -48 -69 -24 Peak MNI coordinate region: // undefined // undefined // undefined // undefined // undefined // Cerebelum_Crus1_L (aal) Peak intensity: 3.4675...
    3694 reads